搜尋
  • shuomeng2-c

蘭興集團有限公司「吳遠輝 博士」成為香港發明創新總會理事

已更新:7月31日

蘭興集團有限公司是一家由吳遠輝博士在香港創建的一家公司,控股深圳市中科雲科技開發有限公司,該公司成立於2004年3月29日,原名深圳市永通科技有限公司,聚焦軟件,VR,AI,機器人產業迄今已有18年,擁有多項自主知識產權權和軟件產品,其中軟件著作權150項, 實用新型專利30項,發明專利5項,擁有註冊商標數1項,發表論文15篇。 累計獲得市級資助經費金額1300萬元以上,2014年7月第一次申請成為國家高新技術企業,連續複審通過國家高新技術企業的認定標準。



在2017年12月獲得了「深圳市科技創新委員會關於2018年第一批戰略性新興產業和未來產業擬資助項目」的技術攻關補助立項,項目編號為093項目名稱為「重20170408採用三片全塑膠鏡片組成高端VR目視系統的關鍵技術研發」項目金額為400萬元的資助。

公司創立人吳遠輝博士長期致力於VR、AR、AI、芯片設計,芯片製造,軟硬體設計、互聯網雲數據、大數據的應用技術領域項目的攻關研發工作,是重20170408採用三片全塑膠鏡片組成高端VR目視系統的關鍵技術研發項目的技術攻關帶頭人,是深圳市科技創新委員會專家庫備選專家和重大項目專家庫備選專家,擁有高級工程師職稱,是中國商業股份制企業經濟聯合會的理事,是香港發明創新總會的理事,在國內國際高水平學術期刊發表研究論文 15篇,發表國際論文1篇,累計申請並獲得發明專利30個以上,實用新型專利60個以上,軟件著作權等知識產權權 300項以上。 享受省、市、區各種政府津貼累計金額500萬元以上。吳遠輝於2021年12月獲得了中國商業聯合會頒發的科技技術獎之全國科技創新人物獎,於 2015年6月獲得了深圳市人力資源和社會保障局頒發的深圳市高層次領軍級專業人才證書,於2015年12月獲得了深圳市外國專家局頒發的出國留學人員資格證明。 於2016年6月獲得了深圳市龍華區人才工作領導小組辦公室頒發的深圳市龍華新區高層次人才一級人才證書, 於2017年9月獲得了深圳市龍崗區首批英龍人才C類的證書。


公司現有員工51人,其中留學歸國人才9人(博士6人,碩士9人),碩士學位以上有15人,本科畢業生36人,副高級工程師3人, 科技研發人員比例為80%以上,公司多次引入了多個出國留學人才。


公司高度重視智知識產權權保護,設立了專門的知識產權權管理崗位,制定《知識產權財產權管理規定》,明確知識產權權申請的流程,規範,並制定《知識產權評估制度》、《知識產權工作備案制度》、《知識產權成果歸屬判定制度》、《知識產權權內部共用制度》、《知識產權權合同制度》等一系列制度,來保證公司技術成果不會流失或產生糾紛。

未來,公司將繼續以創新引領以行業探索為己任,充分發揮在技術方面的領先優勢,為產業構建技術壁壘,打造真科技,帶動行業整體創新力提升,推動產業高質量發展。 始終堅持以技術謀發展,研發高品質高性能的產品,共建合規的營商環境,為社會創造美好價值。




吳遠輝 博士

深圳市科技創新委員會 專家

中國商業股份制企業經濟聯合會 理事

深圳市中科雲科技開發有限公司 技術總監

6 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

為慶祝香港回歸祖國25周年,經多日籌備,香港發明創新總會於2022年7月23日2:00~05:00PM如期主辦「元宇宙創新技術研討會」。會議在香港九龍生產力大樓舉行。來自內地和香港的專家、學者、企業家及科技工作者近百人線上線下參會。 研討會由香港發明創新總會溫嘉路會長致開幕辭。她指出,正如習主席在慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮上的講話所希望的,香港需要不斷增強發展動