top of page
搜尋
  • shuomeng2-c

《綠色能源的機遇與挑戰》會議完滿結束

隨著全球對氣候變遷和可持續發展的關注日益增加,香港作為一個國際金融中心,正積極致力於推動綠色能源和可持續發展的實踐。香港作為一個高度發達的城市,面臨著綠色能源轉型的重要機遇。隨著世界各地逐漸意識到對環境的保護和可再生能源的重要性,香港正積極推動清潔能源的開發和應用。政府和企業紛紛投入更多資源和努力,以提高能源效率、減少碳排放並促進可再生能源的使用。香港的地理位置和現代化基礎設施為綠色能源的引進提供了獨特的優勢,並為可持續發展帶來了巨大的潛力。


然而,香港也面臨著一系列的挑戰。首先,由於香港土地有限,綠色能源的開發面臨著土地利用壓力。其次,傳統的能源基礎設施和網絡需要進行改進和升級,以支持可再生能源的大規模應用。此外,香港作為一個國際金融中心,需要克服投資者和企業在綠色能源領域中的風險和不確定性。這些挑戰需要政府、企業和各利害相關者共同努力,制定有效的策略和措施,以實現可持續發展的目標。


本次研討會旨在探討香港在綠色能源領域的機遇和挑戰,並提供一個平台,讓我們共同分享最佳實踐案例、經驗教訓和創新解決方案。我們相信,通過深入瞭解ESG議題、探索可持續發展的商業模式,以及加強利害相關者之間的合作,我們可以為香港的綠色能源轉型做出重要貢獻。讓我們攜手合作,共同實現綠色能源的潛力,為未來的可持續發展鋪平道路。


此次會議由溫嘉路女士進行開幕致辭,胡金蓮教授進行特別致辭,林家禮博士,呂堅教授,楊孝文先生,翟炳權先生和趙允正先生進行了主題演講。會議于香港金鐘金鐘道95號統一中心八樓舉行并完滿結束。


贊助機構:

(1) 贊助公司: Mictronics Co. Ltd.

(2) 贊助人: 林伯華先生








2 次查看0 則留言

Comments


bottom of page