搜尋
  • shuomeng2-c

全国首个!南京信息工程大学率先设立元宇宙工程系

南京信息工程大学人工智能学院(未来技术学院)信息工程系更名为元宇宙工程系。


人工智能学院(未来技术学院)印发《关于信息工程系更名为元宇宙系的通知》(以下简称 " 通知 "),通知显示,经学院党政联席会议研究决定并报学校批准,该院信息工程系更名为元宇宙工程系。


元宇宙是一个平行于现实世界的虚拟数字世界,是自然人、机器人、虚拟人紧密整合的系统化生活世界。人工智能是元宇宙的核心技术之一,是引领新一轮科技革命、产业变革、社会变革的战略性技术,正在对经济发展、社会进步等方面产生深远的影响。



2022 年 8 月,由南京信息工程大学等单位联合主办的 " 元宇宙背景下人工智能产教融合创新论坛暨现代产业学院建设研讨会 " 在宁召开。该校与企业共建元宇宙研究院,进一步探索深度融合的学科建设和人才培养新模式。


南信大人工智能学院(未来技术学院)院长潘志庚介绍,人工智能学院的元宇宙工程系是国内高校第一个以元宇宙命名的院系。未来南信大致力于打造元宇宙教学,研究,产教融合,学术交流,高层次人才培养和国际合作新高地。依托元宇宙研究院,招聘高水平人才。


潘志庚还透露,未来还将牵头筹备江苏省人工智能学会元宇宙专委会,计划与香港理工大学联合培养元宇宙方向的硕士、博士研究生和博士后。


2021 年 7 月南京信息工程大学成立人工智能学院(未来技术学院)。学校人工智能专业是全国首批 35 个获批的人工智能本科专业。


參考鏈接:

https://app.myzaker.com/article/632e687a1bc8e09c2c00000a

3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

為慶祝香港回歸祖國25周年,經多日籌備,香港發明創新總會於2022年7月23日2:00~05:00PM如期主辦「元宇宙創新技術研討會」。會議在香港九龍生產力大樓舉行。來自內地和香港的專家、學者、企業家及科技工作者近百人線上線下參會。 研討會由香港發明創新總會溫嘉路會長致開幕辭。她指出,正如習主席在慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮上的講話所希望的,香港需要不斷增強發展動