香港專利商品化平台

本計劃將於一個綜合性的展覽會以及四個特定行業範疇的展覽會設立香港館及舉辦商貿配對。項目督導委員會會從成功加入香港專行網上平台的專利中挑選當中共200個具代表性的商品/個案在香港館內展示。

提升產品知名度

香港專利平台將會進行多次推廣,以確保内地投資者能接觸到平台上的專利。令有意與香港企業合作之內地商家可以藉此平台尋找及聯絡合適的香港企業。

免費參加內地展覽

除展示產品外,同場亦會舉辦商貿配對活動,促進內地企業與香港企業直接交流。除即場邀請內地有興趣的投資者參加商貿配對外,亦會透過聯繫及邀請內地目標省市之官方單位、與創意、發明相關的協會及內地企業代表(預計透過中國發明協會、亞洲授權業協會中國辦公室、香港貿易發展局等等)到訪香港館,進行商貿配對。所有香港企業需自費參加商貿配對。

豁免會費

只要成功申請加入香港專利網上平台,如同時申請加入香港發明創新總會(HKFii)可豁免首兩年個人會員會費。

廣大合作機構

本專利平台將提供一個專屬平台,方便內地企業及投資者聚焦行業類別相關的專利,並聯繫香港企業進一步發展商品化。本項目將透過不同渠道招攬有意在內地進行專利商品化之香港企業,並向他們瞭解及收集其內地專利的詳細資料。在獲取專利詳情後,香港生產力促進局會透過檢視及分析專利內容,把各專利分類為生物科技及環保、自動化及光機電、資訊科技及通訊、新材料及傳感器、其他。

2d46ae6e-4bb3-4590-8732-99bc3f99c48b.jpg

加入推廣香港專利商品化平台

如有意加入香港專利網上平台,可下載如下表格

填寫表格,並準備專利資料,發送電郵至info@hkfii.com

經項目專員批核後,專利資料可於平台展示。